2010年03月11日
『マルイカ料理』
ドーゾ、ポチッ
として応援してくださいませ<(_ _)>






毎度ワンパターンですが・・・
家族のリクエストに応えて、マルイカのゲソを使ってパスタを作りました。
見た目では判らないですが、今回の味付けは「バター醤油」です。
野菜はアスパラ、エリンギ、タマネギを入れました

これは、イカオクラではなく・・・
イカメカブ!
イカオクラも美味いですが、メカブとの相性はバツグンです。
ちなみに、宮城県産、生メカブを買って来てサッと茹で細かく切ったんです。
ショウガと麺つゆで簡単味付けで十分。
ちょっと醤油を垂らすと、香りが立ちますヨ。
自画自賛ですが絶品でした
以上っス!
今後ともポチッ
として応援してくださいませ<(_ _)>






何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします<(_ _)>







毎度ワンパターンですが・・・

家族のリクエストに応えて、マルイカのゲソを使ってパスタを作りました。
見た目では判らないですが、今回の味付けは「バター醤油」です。
野菜はアスパラ、エリンギ、タマネギを入れました

これは、イカオクラではなく・・・
イカメカブ!
イカオクラも美味いですが、メカブとの相性はバツグンです。
ちなみに、宮城県産、生メカブを買って来てサッと茹で細かく切ったんです。
ショウガと麺つゆで簡単味付けで十分。
ちょっと醤油を垂らすと、香りが立ちますヨ。
自画自賛ですが絶品でした

以上っス!

今後ともポチッ







何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします<(_ _)>