2011年02月08日
『ヤリイカ料理』
ドーゾ、ポチッ
として応援してくださいませ<(_ _)>






毎度ワンパターンですが、ヤリイカ料理

刺身、煮もの・・・
お次は天婦羅です
これが、また美味い
塩で食うと酒に合い、天つゆで食うと米に合う。
本当に、堪らなく美味い

それとイカオクラ
写真を撮るのを忘れましたが、イカメカブも最高
煮ものも2日目の濃い味もマイウー
スルメイカはワタしか登場しないのは・・・ヤリイカと一緒に食べると可哀想な味だから
スルメイカは沖干し、粕漬けにして冷凍しました
粕漬けは味付けに苦労したんですが
・・・上手く出来たか不安です
そのうち、披露しますね(笑)

以上っス!
今後ともポチッ
として応援してくださいませ<(_ _)>






何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします<(_ _)>







毎度ワンパターンですが、ヤリイカ料理

刺身、煮もの・・・
お次は天婦羅です

これが、また美味い

塩で食うと酒に合い、天つゆで食うと米に合う。
本当に、堪らなく美味い

それとイカオクラ

写真を撮るのを忘れましたが、イカメカブも最高

煮ものも2日目の濃い味もマイウー

スルメイカはワタしか登場しないのは・・・ヤリイカと一緒に食べると可哀想な味だから

スルメイカは沖干し、粕漬けにして冷凍しました

粕漬けは味付けに苦労したんですが


そのうち、披露しますね(笑)

以上っス!

今後ともポチッ







何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします<(_ _)>
Posted by 横浜イカキチ at 08:08│Comments(8)
│市場・料理
この記事へのコメント
こんばんは
イカ 美味そうですね!!
イカフライはやらないのですか?
自分 イカを食べれた時好きだったな~^^
イカと里芋を煮たり
肝と一緒に 豆板醤、フトネギ、塩コショウ、酒少々
をホイルで焼くと・・・ あ~思い出すと よだれが・・・
うらやましい~
またおじゃまします。
イカ 美味そうですね!!
イカフライはやらないのですか?
自分 イカを食べれた時好きだったな~^^
イカと里芋を煮たり
肝と一緒に 豆板醤、フトネギ、塩コショウ、酒少々
をホイルで焼くと・・・ あ~思い出すと よだれが・・・
うらやましい~
またおじゃまします。
Posted by あちゃぽんきちくん
at 2011年02月08日 18:45

こんばんは
ヤリイカの天ぷらは、塩が美味いです。 賛成!
また、行きたいですね~
ヤリイカの天ぷらは、塩が美味いです。 賛成!
また、行きたいですね~
Posted by 浅田軒
at 2011年02月08日 23:45

>あちゃぽんきちくんさん、こんばんわ♪
ね、ねむいッス!PCの前でフラフラしてます(^_^;)
イカフライ大好きです!天婦羅より好きかもしれない・・・
でも、卵を使ってカロリーが高いし、ソースもカロリー高いし・・・
そんなわけで天婦羅にしました(笑)
そうなんですよー
イカってクセが少ないので、色々な料理が出来ますよね(^_^)
ご家族のために釣ってくださいね~(^o^)/
ね、ねむいッス!PCの前でフラフラしてます(^_^;)
イカフライ大好きです!天婦羅より好きかもしれない・・・
でも、卵を使ってカロリーが高いし、ソースもカロリー高いし・・・
そんなわけで天婦羅にしました(笑)
そうなんですよー
イカってクセが少ないので、色々な料理が出来ますよね(^_^)
ご家族のために釣ってくださいね~(^o^)/
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月08日 23:49
>浅田軒さん、こんばんわ♪
はい、塩で食べると美味いッスね~
曲がらないで揚げるコツは何ですかぁ?
もう行きたくなってます(笑)
仕掛け作る暇は無いのですが・・・行きたいなぁ・・・
はい、塩で食べると美味いッスね~
曲がらないで揚げるコツは何ですかぁ?
もう行きたくなってます(笑)
仕掛け作る暇は無いのですが・・・行きたいなぁ・・・
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月08日 23:52
おはようございます♪
天ぷら!
今夜の夕飯はコレにけて~~~~~っい(*゚∀゚)=3ムッハー
(^人^)感謝♪
オイラが料理できれば・・・
( ^o^)ρ (^0^ ) ハイ! アーンシテ!
なんてできるんだろうけど(笑)
むりでし♪
天ぷら!
今夜の夕飯はコレにけて~~~~~っい(*゚∀゚)=3ムッハー
(^人^)感謝♪
オイラが料理できれば・・・
( ^o^)ρ (^0^ ) ハイ! アーンシテ!
なんてできるんだろうけど(笑)
むりでし♪
Posted by tuitui at 2011年02月09日 08:54
>tuituiさん、こんちわ♪
無事に届いたみたいね(*^^)v
な、クール宅急便ではなかったでしょ?(笑)
ゆうパックの方が安いからww
500gくらいしかないけど、下処理して内臓、目と口を取ってるので
本当はもっとボリュームあるのよ(^_^;)
ウチは直ぐ解体して、あーやって小分けにして冷凍しちゃうから(^_^)
美味しく食べてね(^^♪
無事に届いたみたいね(*^^)v
な、クール宅急便ではなかったでしょ?(笑)
ゆうパックの方が安いからww
500gくらいしかないけど、下処理して内臓、目と口を取ってるので
本当はもっとボリュームあるのよ(^_^;)
ウチは直ぐ解体して、あーやって小分けにして冷凍しちゃうから(^_^)
美味しく食べてね(^^♪
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月09日 12:09
曲がらないコツ・・・忘れた(笑)
魚は皮目を下に上げると反らないで上がるんですよね?・・・確か・・
簡単なのは、表側にマツカサの切れ目を入れて
左右に切れ目を入れとけば曲がらないで上げれるはず。
でも食感が、変わるよ~ただ柔らかい感じになるので程ほどで。
魚は皮目を下に上げると反らないで上がるんですよね?・・・確か・・
簡単なのは、表側にマツカサの切れ目を入れて
左右に切れ目を入れとけば曲がらないで上げれるはず。
でも食感が、変わるよ~ただ柔らかい感じになるので程ほどで。
Posted by 浅田軒
at 2011年02月10日 18:26

>浅田軒さん、こんばんわ♪
忘れちゃったんですかぁ?(笑)
ふむふむ、マツカサだけでなく左右にも入れるんですか。
確かに食感がなくなり過ぎると何ですよね・・・
粗目のマツカサにすれば良いんですかね。
明日はヒラメに行くつもりでしたが天気がイマイチ・・・
じゃあ、走水の午前船なら・・・と思いましたが・・・今夜から降る
みたいなので無理せず諦めました(>_<)
忘れちゃったんですかぁ?(笑)
ふむふむ、マツカサだけでなく左右にも入れるんですか。
確かに食感がなくなり過ぎると何ですよね・・・
粗目のマツカサにすれば良いんですかね。
明日はヒラメに行くつもりでしたが天気がイマイチ・・・
じゃあ、走水の午前船なら・・・と思いましたが・・・今夜から降る
みたいなので無理せず諦めました(>_<)
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月10日 21:52