ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年02月08日

『ヤリイカ料理』

ドーゾ、ポチッ電球として応援してくださいませ<(_ _)>
にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 釣りブログ 海釣りへにほんブログ村 釣りブログ エギングへにほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
人気ブログランキングへ



毎度ワンパターンですが、ヤリイカ料理ドキッ
『ヤリイカ料理』

刺身、煮もの・・・

お次は天婦羅ですキラキラ

これが、また美味いハート

塩で食うと酒に合い、天つゆで食うと米に合う。

本当に、堪らなく美味いハート
『ヤリイカ料理』

それとイカオクラキラキラ

写真を撮るのを忘れましたが、イカメカブも最高ハート

煮ものも2日目の濃い味もマイウーテヘッ

スルメイカはワタしか登場しないのは・・・ヤリイカと一緒に食べると可哀想な味だからウワーン

スルメイカは沖干し、粕漬けにして冷凍しましたチョキ

粕漬けは味付けに苦労したんですが汗・・・上手く出来たか不安ですガーン

そのうち、披露しますね(笑)




『ヤリイカ料理』
以上っス!パー








今後ともポチッ電球として応援してくださいませ<(_ _)>
にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 釣りブログ 海釣りへにほんブログ村 釣りブログ エギングへにほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
人気ブログランキングへ

何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします<(_ _)>





ポチッ電球として応援してくださ~い<(_ _)>
にほんブログ村 釣りブログへにほんブログ村 釣りブログ 海釣りへにほんブログ村 釣りブログ エギングへにほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
人気ブログランキングへ 【トレミー】人気ブログランキング
このブログの人気記事
『2/24の釣果・・・』
『2/24の釣果・・・』

『5/26の釣果・・・』
『5/26の釣果・・・』

『12/13の釣果・・・』
『12/13の釣果・・・』

『10/27の釣果・・・』
『10/27の釣果・・・』

同じカテゴリー(市場・料理)の記事画像
『12/23の釣果・・・』
『イカよりもカイ♫』
『御無沙汰しております・・・』
『YUTAちゃんと沖へ・・・』
『久しぶりの夜遊び・・・』
『岸壁マイクロジギング・・・』
同じカテゴリー(市場・料理)の記事
 『12/23の釣果・・・』 (2019-12-31 17:00)
 『イカよりもカイ♫』 (2017-05-23 19:18)
 『御無沙汰しております・・・』 (2017-02-27 20:20)
 『YUTAちゃんと沖へ・・・』 (2016-10-29 17:00)
 『久しぶりの夜遊び・・・』 (2016-08-24 19:00)
 『岸壁マイクロジギング・・・』 (2016-07-20 18:40)

Posted by 横浜イカキチ at 08:08│Comments(8)市場・料理
この記事へのコメント
こんばんは

イカ 美味そうですね!!
イカフライはやらないのですか? 
自分 イカを食べれた時好きだったな~^^

イカと里芋を煮たり  

肝と一緒に 豆板醤、フトネギ、塩コショウ、酒少々
をホイルで焼くと・・・  あ~思い出すと よだれが・・・

うらやましい~


またおじゃまします。
Posted by あちゃぽんきちくんあちゃぽんきちくん at 2011年02月08日 18:45
こんばんは

ヤリイカの天ぷらは、塩が美味いです。   賛成!



また、行きたいですね~
Posted by 浅田軒浅田軒 at 2011年02月08日 23:45
>あちゃぽんきちくんさん、こんばんわ♪

ね、ねむいッス!PCの前でフラフラしてます(^_^;)

イカフライ大好きです!天婦羅より好きかもしれない・・・
でも、卵を使ってカロリーが高いし、ソースもカロリー高いし・・・
そんなわけで天婦羅にしました(笑)

そうなんですよー
イカってクセが少ないので、色々な料理が出来ますよね(^_^)

ご家族のために釣ってくださいね~(^o^)/
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月08日 23:49
>浅田軒さん、こんばんわ♪

はい、塩で食べると美味いッスね~
曲がらないで揚げるコツは何ですかぁ?

もう行きたくなってます(笑)
仕掛け作る暇は無いのですが・・・行きたいなぁ・・・
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月08日 23:52
おはようございます♪

天ぷら!
今夜の夕飯はコレにけて~~~~~っい(*゚∀゚)=3ムッハー
(^人^)感謝♪

オイラが料理できれば・・・
( ^o^)ρ (^0^ ) ハイ! アーンシテ!
なんてできるんだろうけど(笑)

むりでし♪
Posted by tuitui at 2011年02月09日 08:54
>tuituiさん、こんちわ♪

無事に届いたみたいね(*^^)v
な、クール宅急便ではなかったでしょ?(笑)
ゆうパックの方が安いからww

500gくらいしかないけど、下処理して内臓、目と口を取ってるので
本当はもっとボリュームあるのよ(^_^;)

ウチは直ぐ解体して、あーやって小分けにして冷凍しちゃうから(^_^)
美味しく食べてね(^^♪
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月09日 12:09
曲がらないコツ・・・忘れた(笑)

魚は皮目を下に上げると反らないで上がるんですよね?・・・確か・・


簡単なのは、表側にマツカサの切れ目を入れて
左右に切れ目を入れとけば曲がらないで上げれるはず。

でも食感が、変わるよ~ただ柔らかい感じになるので程ほどで。
Posted by 浅田軒浅田軒 at 2011年02月10日 18:26
>浅田軒さん、こんばんわ♪

忘れちゃったんですかぁ?(笑)
ふむふむ、マツカサだけでなく左右にも入れるんですか。

確かに食感がなくなり過ぎると何ですよね・・・
粗目のマツカサにすれば良いんですかね。

明日はヒラメに行くつもりでしたが天気がイマイチ・・・
じゃあ、走水の午前船なら・・・と思いましたが・・・今夜から降る
みたいなので無理せず諦めました(>_<)
Posted by 横浜イカキチ at 2011年02月10日 21:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『ヤリイカ料理』
    コメント(8)