『イイダコ料理2日目』

横浜イカキチ

2010年08月24日 00:01

ドーゾ、ポチッとして応援してくださいませ




うーむ、やっぱりイカとタコはいくら食っても飽きない(笑)

そんなこと言ってるのは、おいらくらいしか知りませんが


茹でタコは、食べ易い様に細かく切って、タマネギとニンニクの芽と一緒に、サラダ油にラー油少々で炒めました。

味付けは、軽く塩コショウ、醤油少々、おかずラー油で子供でも食べられる辛さに仕上げました。

コレ、むっちゃルービーに合います

二日目の煮物は味がシッカリしみて最高


やっぱウメーなー イイダコは。

秋アオリが始まるのは先なので、もう一度は釣りに行こうっと



以上っス!







今後ともポチッとして応援してくださいませ



何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします


あなたにおススメの記事
関連記事