『マルイカ料理』
ドーゾ、ポチッとして応援してくださいませ
毎度ワンパターンですが・・・
家族のリクエストに応えて、
マルイカのゲソを使ってパスタを作りました。
見た目では判らないですが、今回の味付けは
「バター醤油」です。
野菜は
アスパラ、エリンギ、タマネギを入れました
これは、イカオクラではなく・・・
イカメカブ!
イカオクラも美味いですが、メカブとの相性はバツグンです。
ちなみに、宮城県産、生メカブを買って来てサッと茹で細かく切ったんです。
ショウガと麺つゆで簡単味付けで十分。
ちょっと醤油を垂らすと、香りが立ちますヨ。
自画自賛ですが絶品でした
以上っス!
今後ともポチッとして応援してくださいませ
何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします
関連記事