『マルイカ料理』

横浜イカキチ

2010年03月11日 00:01

ドーゾ、ポチッとして応援してくださいませ




毎度ワンパターンですが・・・
家族のリクエストに応えて、マルイカのゲソを使ってパスタを作りました。


見た目では判らないですが、今回の味付けは「バター醤油」です。

野菜はアスパラ、エリンギ、タマネギを入れました



これは、イカオクラではなく・・・

イカメカブ!

イカオクラも美味いですが、メカブとの相性はバツグンです。
ちなみに、宮城県産、生メカブを買って来てサッと茹で細かく切ったんです。

ショウガと麺つゆで簡単味付けで十分。
ちょっと醤油を垂らすと、香りが立ちますヨ。

自画自賛ですが絶品でした




以上っス!





今後ともポチッとして応援してくださいませ



何卒・・・ヨロシク、ポチっと御願いします


あなたにおススメの記事
関連記事